Каталог Вход/Регистрация 0
+7(831)282-60-00 Бесплатный звонок по РФ
Мясо, рыба, птица Пробный набор Полуфабрикаты, колбасы, деликатесы Молоко и молочная продукция Готовая продукция Вода и напитки Хлеб и выпечка Сладкое Овощи, фрукты, орехи
Мясо, рыба, птица
Мясо, рыба, птица Баранина Говядина Питомцам Птица Телятина отборная
Пробный набор
Пробный набор
Полуфабрикаты, колбасы, деликатесы
Полуфабрикаты, колбасы, деликатесы Деликатесы Колбасы, ветчина, сосиски, сало Консервы Полуфабрикаты Фарш
Молоко и молочная продукция
Молоко и молочная продукция Творог Сметана Сыры Йогурты Кефир и ряженка Масло Молоко Сливки
Готовая продукция
Готовая продукция
Вода и напитки
Вода и напитки Лимонад Чай
Хлеб и выпечка
Хлеб и выпечка Бакалея Выпечка Хлеб
Сладкое
Сладкое Варенье и конфитюры Печенье и кексы Сиропы Торты и десерты Фруктовые чипсы
Овощи, фрукты, орехи
info@uronga.ru Пн-пт, с 9:00 до 18:00
Корзина пуста Доставка: от 0 руб.

Заказы на понедельник 30.11 принимаются до 16:00 29.11

Главная / Новости / 10 секретов, как хранить фрукты и овощи, чтобы они дольше оставались свежими

10 секретов, как хранить фрукты и овощи, чтобы они дольше оставались свежими

Положите разные фрукты и овощи отдельно друг от друга

Плоды выделяют растительный газ этилен, который помогает им созревать. В некоторых фруктах и овощах (яблоках, абрикосах, бананах, картофеле, помидорах) его много. В других мало. Плоды с высоким содержанием этилена нежелательно хранить с другими фруктами и овощами. Разве что вы хотите, чтобы они скорее дозрели.


Поставьте зелень в стакан с водой

Укроп, петрушку, базилик, кинзу можно хранить так, как цветы: поставьте их в стакан с водой и поместите на кухонный стол. Это красиво и поможет травам долго не вянуть.


Держите лук и чеснок в темном месте

Репчатый лук, чеснок, картофель любят темные прохладные места с хорошей вентиляцией. Проследите за тем, чтобы плоды, которые вы отправите на хранение, были полностью вызревшими, сухими и неповрежденными. Цельная головка чеснока может сохранять свежесть до двух месяцев. Но если вы отделите дольки друг от друга, срок хранения сократится до 3-10 дней.


Не мойте свежие ягоды

Чернику, клубнику, малину, ежевику хранят в холодильнике и моют перед тем, как съесть. У ягод нежная и мягкая шкурка. При мытье их легко повредить, и если ягоды будут долго стоять, они скиснут. В идеале ягоды нужно поместить в лоток в один слой. Емкость, в которой они будут лежать, должна быть немного приоткрытой.


Заверните брокколи в увлажненное бумажное полотенце

Сбрызните соцветия брокколи холодной водой и аккуратно оберните их бумажным кухонным полотенцем так, чтобы оно впитало лишнюю воду. Положите капусту в холодильник. Благодаря этому методы хранения брокколи сохранит свежесть три дня. Кстати, хранить брокколи в воде, подобно петрушке и укропу, тоже получится. Но нужно поставить «букет» в холодильник.


Продлите жизнь разрезанному лимону

Идеальная температура для хранения целого лимона — около +6-7 градусов. При ней он будет лежать в холодильнике несколько месяцев. Разрезанный лимон засыхает быстрее. Чтобы он хранился дольше, попробуйте капнуть в тарелку немного уксуса или насыпать сахара и поместить в нее лимон срезом вниз.


Храните помидоры при комнатной температуре

Идеальные условия для помидоров — температура от +12 до +20 градусов, поэтому их можно хранить на кухонном столе. Другое дело, что летом в квартире бывает и жарче, и тогда плоды быстро портятся. По возможности покупайте помидоры на один-два дня и сразу съедайте. Если вы хотите продлить срок хранения помидоров, положите их на верхнюю полку холодильника ближе к дверце. Там обычно немного теплее.


Не покупайте огурцы про запас

С огурцами действует правило чем свежее, тем вкуснее. Если вы хотите, чтобы они дольше оставались свежими в холодильнике, нужно их тщательно выбирать. Чем более упругими будут овощи, тем дольше они пролежат. Хотя, как и в случае с помидорами, желательно не брать огурцы про запас — не покупайте килограмм, если собираетесь сделать салат из пары штук. В холодильнике огурцы могут лежать до недели. Важно не завязывать плотно пакет, в котором они хранятся — овощи должны «дышать».


Положите баклажаны на верхнюю полку

Баклажаны не любят холод, но быстро портятся и при комнатной температуре. Идеальные условия для них — около +12 градусов. Поэтому овощи лучше поместить на верхнюю полку холодильника. Чтобы баклажаны продержались дольше, их можно завернуть в бумажное полотенце и убрать в пакет, но не закрывать его. Лучше всего покупать баклажаны непосредственно перед тем, как вы хотите их приготовить. Выбирайте овощи среднего размера, с черно-фиолетовой кожицей.


Обязательно положите арбуз в холодильнике

Разрезанный арбуз допустимо хранить до двух суток. Закройте мякоть пищевой пленкой и положите плод в холодильник срезом вниз. В таком положении он будет меньше течь и не так быстро потеряет вкусовые качества. Хранить арбуз при комнатной температуре нельзя: он может запросто испортиться, даже если простоял на столе пару часов.


Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Введите логин или email и мы вышлем данные для восстановления на ваш email