Каталог Вход/Регистрация 0
+7(831)282-60-00 Бесплатный звонок по РФ
Мясо, птица,рыба Наборы Полуфабрикаты, колбасы, деликатесы Молочная продукция Готовая продукция Вода и напитки Хлеб и выпечка Сладкое Модная одежда Овощи, фрукты, орехи
Рыба Баранина Мясо бычков Герефорд Питомцам Птица Свинина
Вареники Деликатесы Колбаски для жарки Колбасы Консервы Котлеты Пельмени Фарш Шашлык Хинкали и Манты
Творог Сметана Сыры Творожная масса Йогурты Кефир и ряженка Масло Молоко Сливки
Лимонад Чай
Бакалея Выпечка Хлеб
Варенье и конфитюры Печенье и кексы Пирожные Сиропы Торты и десерты Фруктовые чипсы
Зелень
info@uronga.ru Пн-пт, с 9:00 до 18:00
Корзина пуста Доставка: от 0 руб.

Заказы на четверг 01.12 принимаются до 15:00 30 ноября

Акции и подарки

10 секретов, как хранить фрукты и овощи, чтобы они дольше оставались свежими

Положите разные фрукты и овощи отдельно друг от друга

Плоды выделяют растительный газ этилен, который помогает им созревать. В некоторых фруктах и овощах (яблоках, абрикосах, бананах, картофеле, помидорах) его много. В других мало. Плоды с высоким содержанием этилена нежелательно хранить с другими фруктами и овощами. Разве что вы хотите, чтобы они скорее дозрели.


Поставьте зелень в стакан с водой

Укроп, петрушку, базилик, кинзу можно хранить так, как цветы: поставьте их в стакан с водой и поместите на кухонный стол. Это красиво и поможет травам долго не вянуть.


Держите лук и чеснок в темном месте

Репчатый лук, чеснок, картофель любят темные прохладные места с хорошей вентиляцией. Проследите за тем, чтобы плоды, которые вы отправите на хранение, были полностью вызревшими, сухими и неповрежденными. Цельная головка чеснока может сохранять свежесть до двух месяцев. Но если вы отделите дольки друг от друга, срок хранения сократится до 3-10 дней.


Не мойте свежие ягоды

Чернику, клубнику, малину, ежевику хранят в холодильнике и моют перед тем, как съесть. У ягод нежная и мягкая шкурка. При мытье их легко повредить, и если ягоды будут долго стоять, они скиснут. В идеале ягоды нужно поместить в лоток в один слой. Емкость, в которой они будут лежать, должна быть немного приоткрытой.


Заверните брокколи в увлажненное бумажное полотенце

Сбрызните соцветия брокколи холодной водой и аккуратно оберните их бумажным кухонным полотенцем так, чтобы оно впитало лишнюю воду. Положите капусту в холодильник. Благодаря этому методы хранения брокколи сохранит свежесть три дня. Кстати, хранить брокколи в воде, подобно петрушке и укропу, тоже получится. Но нужно поставить «букет» в холодильник.


Продлите жизнь разрезанному лимону

Идеальная температура для хранения целого лимона — около +6-7 градусов. При ней он будет лежать в холодильнике несколько месяцев. Разрезанный лимон засыхает быстрее. Чтобы он хранился дольше, попробуйте капнуть в тарелку немного уксуса или насыпать сахара и поместить в нее лимон срезом вниз.


Храните помидоры при комнатной температуре

Идеальные условия для помидоров — температура от +12 до +20 градусов, поэтому их можно хранить на кухонном столе. Другое дело, что летом в квартире бывает и жарче, и тогда плоды быстро портятся. По возможности покупайте помидоры на один-два дня и сразу съедайте. Если вы хотите продлить срок хранения помидоров, положите их на верхнюю полку холодильника ближе к дверце. Там обычно немного теплее.


Не покупайте огурцы про запас

С огурцами действует правило чем свежее, тем вкуснее. Если вы хотите, чтобы они дольше оставались свежими в холодильнике, нужно их тщательно выбирать. Чем более упругими будут овощи, тем дольше они пролежат. Хотя, как и в случае с помидорами, желательно не брать огурцы про запас — не покупайте килограмм, если собираетесь сделать салат из пары штук. В холодильнике огурцы могут лежать до недели. Важно не завязывать плотно пакет, в котором они хранятся — овощи должны «дышать».


Положите баклажаны на верхнюю полку

Баклажаны не любят холод, но быстро портятся и при комнатной температуре. Идеальные условия для них — около +12 градусов. Поэтому овощи лучше поместить на верхнюю полку холодильника. Чтобы баклажаны продержались дольше, их можно завернуть в бумажное полотенце и убрать в пакет, но не закрывать его. Лучше всего покупать баклажаны непосредственно перед тем, как вы хотите их приготовить. Выбирайте овощи среднего размера, с черно-фиолетовой кожицей.


Обязательно положите арбуз в холодильнике

Разрезанный арбуз допустимо хранить до двух суток. Закройте мякоть пищевой пленкой и положите плод в холодильник срезом вниз. В таком положении он будет меньше течь и не так быстро потеряет вкусовые качества. Хранить арбуз при комнатной температуре нельзя: он может запросто испортиться, даже если простоял на столе пару часов.

Возврат к списку

Войти в личный кабинет

Cannot find 'uronga' template with page ''

Регистрация

Восстановление пароля

Введите логин или email и мы вышлем данные для восстановления на ваш email

Cannot find 'uronga' template with page ''