Каталог Вход/Регистрация 0
+7(831)282-60-00 Бесплатный звонок по РФ
Мясо, рыба, птица Пробный набор Полуфабрикаты, колбасы, деликатесы Молоко и молочная продукция Готовая продукция Вода и напитки Хлеб и выпечка Сладкое Овощи, фрукты, орехи
Мясо, рыба, птица
Мясо, рыба, птица Баранина Говядина Питомцам Птица Телятина отборная
Пробный набор
Пробный набор
Полуфабрикаты, колбасы, деликатесы
Полуфабрикаты, колбасы, деликатесы Деликатесы Колбасы, ветчина, сосиски, сало Консервы Полуфабрикаты Фарш
Молоко и молочная продукция
Молоко и молочная продукция Творог Сметана Сыры Йогурты Кефир и ряженка Масло Молоко Сливки
Готовая продукция
Готовая продукция
Вода и напитки
Вода и напитки Лимонад Чай
Хлеб и выпечка
Хлеб и выпечка Бакалея Выпечка Хлеб
Сладкое
Сладкое Варенье и конфитюры Печенье и кексы Сиропы Торты и десерты Фруктовые чипсы
Овощи, фрукты, орехи
info@uronga.ru Пн-пт, с 9:00 до 18:00
Корзина пуста Доставка: от 0 руб.

Заказы на понедельник 30.11 принимаются до 16:00 29.11

Главная / Новости / Пара советов к жаркому лету!

Пара советов к жаркому лету!

Пить воду

Есть примерное количество воды – 30 миллилитров на килограмм веса, рекомендуемое докторами всем и каждому. Не надо ориентироваться на жажду, это чувство может быть притупленным, а многие вообще путают его с чувством голода и торопятся "зажевать" в тот момент, когда стоило бы "запить" непонятное желание. 

Вода – самый древний, самый доступный и самый дешевый лекарь. Вода необходима каждой живой клетке и практически всем биохимическим процессам, которые происходят ежесекундно в наших организмах. Мозг состоит из большого количества воды, поэтому нуждается в ее восполнении, чтобы сохранять свою работоспособность. Без воды мы можем потерять способность к концентрации, а также почувствовать головную боль и усталость.


Есть правильную пищу

Переждать зиму помогут овощи и фрукты – источники витаминов, минералов, антиоксидантов. Они также помогут бороться со стрессом и преодолеть плохое настроение, укрепят иммунитет и очистят организм от отпускных излишеств. Так, источниками калия и меди являются патиссоны, кабачки и тыква, укреплению иммунитета способствуют витамины группы C − они с избытком содержатся в болгарском перце и белокочанной капусте. В день достаточно съедать около 200 граммов этих овощей. А иммунной системе нужен витамин B6 – едва ли не главный ее защитник. Его можно найти в моркови, картофеле, капусте, горохе и фасоли.


Высыпаться

Чтобы не чувствовать усталость в течение дня, можно попробовать каждый день ложится на 15−20 минут раньше, постепенно к лету приходя к привычному времени. Кроме того, лучше забыть о смартфонах и планшетах перед сном. Именно современные гаджеты обвиняют в "эпидемии" бессонницы во всем мире. Аналогичным помощником бессонницы считается телевизор.


Противостоять стрессу

Пара недель отпуска в зимнее время очень хорошо расслабляет. Но возвращение в трудовые будни может ввергнуть в апатию или депрессию, поэтому не стоит торопиться с головой окунаться в работу. Психологи настоятельно рекомендуют в первые дни после отпуска начинать с малого, выделять немного больше времени самому себе даже на привычные дела, а важные встречи и документы отложить на пару дней, чтобы собраться с силами.


Активно двигаться

Зимой заметно сокращается двигательная активность. Понятно, что в холодную или сырую погоду гулять не все любят. Но все же нужно постараться не игнорировать прогулки. Можно просто часть своего пути на работу и домой проходить в быстром темпе, отказавшись от общественного или личного транспорта. Такая нагрузка будет способствовать увеличению эндорфинов, которые называют гормонами радости. А лучшее средство привести себя в форму – занятия спортом, и не только сезонным: лыжи, коньки, тренажерный зал, фитнес. Крепитесь, лето скоро!





Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Введите логин или email и мы вышлем данные для восстановления на ваш email